Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

К слушателям лучших виртуальных концертных залов артисты СГАФ приехали с живыми концертами

Артисты Свердловской государственной филармонии дают живые концерты в муниципалитетах, где в рамках национального проекта «Культура» активно развиваются виртуальные концертные залы. В этом году концерты-встречи с флейтисткой Марией Маркуль, фаготистом Андреем Майоровым и виолончелисткой Натальей Акуренко уже приняли Артёмовский, Красноуральск, Верхняя Салда – сообщает портал све.рф.
В Свердловской области действует 115 виртуальных концертных зала, каждый из них дает 10–30 концертов за сезон. Таким образом жители небольших населенных пунктов получают возможность посещать концерты с участием выдающихся музыкантов, в том числе Дениса Мацуева, Юрия Башмета, Владимира Спивакова, Валерия Гергиева. В рамках проекта Свердловской филармонии организовала систему онлайн-трансляций, позволяющую смотреть и слушать в режиме реального времени и в записи лучшие концерты из Большого зала в Екатеринбурге.
Проект «Виртуальный концертный зал» Свердловской филармонии попал в шорт-лист просветительского проекта ДОСТИЖЕНИЯ.РФ, который сопровождает выставку-форум «Россия». ВКЗ уже получил поддержку более 18 тысяч человек.