Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Алапаевская детская школа искусств им. П.И. Чайковского открыла Год педагога и наставника

«Учитель. Ученик. Художник» – именно так называется выставка работ пятнадцати выпускников класса педагога Марины Гневановой, приуроченная к Году педагога и наставника. Выставка расположилась в здании художественного отделения Алапаевской ДШИ.

На выставке представлены работы в самых разных жанрах — портреты, натюрморты, пленэрная живопись. Для авторов работ это последний просмотр перед выпускными экзаменами, а значит событие было для них особо волнительным.

 «Глядя на эти работы, я понимаю, как мои ученики выросли за всё время обучения не только как художники, но и как личности. Для меня это наибольшая радость, как для преподавателя», – говорит Мария Лордовна Гневанова.

За 36 лет работы в художественном отделении ДШИ им.П.И. Чайковского, у Марины Лордовны было больше 10 выпусков! Кто-то из выпускников продолжил идти по пути искусства, кто-то выбрал иную дорогу, но при этом не бросают писать. Изобразительное искусство, как и музыка, навсегда остается в сердце, в душе, в руках. Знания, полученные в художественной школе, всегда находят свое применение, даже если выпускники выбрали далекую от искусства специальность.