Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Журналу «Культура Урала» исполняется пять лет

Журналу «Культура Урала» исполняется пять лет – осенью издание встретило свой первый юбилей. Появление в 2012 году журнала, посвященного культуре и искусству Екатеринбурга и Свердловской области, стало важным событием в культурной жизни региона, столь богатого талантами в театральном, изобразительном искусстве, литературе, кино, народном творчестве. Журнал «Культура Урала» выпускается для профессионалов, работающих в сфере культуры, и публики, интересующейся этой сферой. Он информирует общественность о событиях в сфере культуры региона, показывает работу учреждений культуры, говорит об их достижениях и проблемах, рассказывает о людях, работающих в этой сфере, поддерживает имидж Свердловской области как крупного центра культуры России, и Екатеринбурга как «третьей культурной столицы страны».

Журнал «Культура Урала» освещает самые значимые и яркие события – театральные премьеры, музейные экспозиции, культурно-массовые и литературные мероприятия, рассказывает о начинающих и известных деятелях культуры. Благодаря разнообразию тем и легкой, интересной подаче материала журнал привлекает читателей разного возраста и является пространством для творческого диалога профессионалов и любителей искусства, критиков и творцов.

Министерство культуры Свердловской области желает журналу «Культура Урала» дальнейшего процветания, новых значимых проектов, ярких идей и их талантливого воплощения.

Напомним, что в 2012 году министерством культуры была проведена работа по решению организационных, финансовых и материально-технических вопросов издания регионального журнала, освещающего события культурной жизни Екатеринбурга и Свердловской области, в соответствии с протоколом заседания президиума правительства Свердловской области. В течение 2012 года работа велась с тремя редколлегиями. По итогам этой работы на рассмотрение коллегии министерства были представлены пилотные номера трех изданий. Победителем открытого конкурса был признан журнал «Культура Урала» как издание в наибольшей степени отвечающее задачам, стоящим перед региональным журналом о культурной жизни области и города. В работе коллегии участие приняли известные деятели культуры и искусства региона, руководители и сотрудники органов управления культуры муниципальных образований и областных учреждений культуры, а также представители Министерства культуры Свердловской области.

Отметим также, что журнал «Культура Урала» доступен для прочтения в онлайн-режиме – номера издания публикуются в специально созданной вкладке на официальном сайте Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.