Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

В Свердловскую область прибывают участники мероприятий культурного проекта «Дельфийские игры-2017»

Делегации из семи стран СНГ, а также из 80 регионов нашей страны прибывают в Свердловскую область, где 18 апреля стартуют XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры стран-участников СНГ и Молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль.

Как отметил глава региона Евгений Куйвашев, Дельфийские игры – эффективный инструмент сохранения культурного наследия, поддержки молодых талантов, содействия межкультурному диалогу, воспитанию духовности и гражданственности молодого поколения.

Всего на Средний Урал в рамках культурного проекта «Дельфийские игры» приедут около трех тысяч человек, в том числе, 2000 молодых деятелей искусства. Планируется, что в Екатеринбург прибудут более 300 представителей стран СНГ.

Так, в столице Среднего Урала уже работает делегация из Республики Казахстан. В ее состав вошли 15 человек, заявленные в таких номинациях как: изобразительное искусство, академическое пение, фотография, народные инструменты, народные художественные промыслы и ремесла. Как отметила представитель делегации из Республики Казахстан Гульнара Хусаинова, в состав команды вошли только те ребята, которые до этого являлись обладателями «золота» на казахстанских мероприятиях.

Утром на железнодорожный вокзал Екатеринбурга для участия в мероприятиях культурного проекта «Дельфийские игры» прибыла делегация из Удмуртии – более 40 человек, а также команда из Бурятии, в составе которой 25 человек.

Ирина Циремпилова из Бурятии вместе с ансамблем «Байкальские волны» принимает участие в Дельфийских играх в номинации «Народный танец».

«У нас заявлено три танца: один общий, а также два, которые исполняются отдельно мальчиками и девочками. Конечно, мы верим в свою победу. Сегодня и завтра у нас запланировано размещение и репетиции. В четверг будем выступать. Мы ехали сюда два с половиной дня на поезде. Нас очень дружелюбно встретили, нам все нравится. Пока добирались до места регистрации, удалось немного посмотреть город. Здесь очень много красивых зданий», – подчеркнула Ирина Циремпилова.

Отметим, что делегация Свердловской области – одна из наиболее многочисленных – уже прошла процедуру аккредитации, ребята зарегистрировались 17 апреля и уже приступили к репетициям в конкурсных номинациях.

Напомним, Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и методический центр по художественному образованию. На Среднем Урале состязания пройдут по 31 номинации. Самое большое количество участников задействовано в инструментальном исполнительстве. Юные таланты продемонстрируют свое мастерство по направлениям: фортепиано, скрипка, классическая гитара, саксофон, флейта, домра, балалайка. Впервые соревнования пройдут среди тех, кто владеет электронным клавишным инструментом.

Также соревнования пройдут по таким направлениям как: эстрадное и академическое пение, цирк, театр, фотография, изобразительное и кулинарное искусство, тележурналистика, дизайн одежды и многое другое.

Как известно, Свердловская область сформировала самую представительную команду – около 400 человек, в том числе 345 юных талантов. В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области. Это, в том числе, представители 22 танцевальных, театральных, джазовых, хоровых, цирковых и других творческих коллективов области.

Подробная программа мероприятий культурного проекта «Дельфийские игры» размещена в специально созданном разделе на официальном сайте главы региона.