Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

В рамках проведения Дней Министерства культуры Свердловской области С.Н. Учайкина посетила Горноуральский городской округ

День Министерства культуры Свердловской области 28 апреля состоялся в Горноуральском городском округе.

 

Совместно с Главой городского округа Д.Г. Летниковым и депутатами Законодательного Собрания Свердловской области В.В. Погудиным и В.Г. Радаевым министр посетила одно из ведущих учреждений культуры городского округа – Новоасбестовский центр культуры и его филиал в п. Первомайский. На базе этого центра функционирует образцовый театральный коллектив «Волшебный фонарь», недавно отметивший свое 30-летие. И его бессменному руководителю, идейному вдохновителю, почетному жителю поселка Новоасбест Людмиле Николаевне Поповой было торжественно вручено Благодарственное письмо Министерства культуры Свердловской области.

 

Почетным гостям городского округа был также презентован библиобус, приобретенный в 2020 году для Петрокаменской районной библиотеки. Специализированный мобильный библиотечный комплекс позволяет жителям отдаленных сельских территорий округа пользоваться информационными, сервисными, образовательными услугами и совершает не менее 15 выездов в отдаленные территории ежемесячно.

 

Центральным мероприятием визита стало посещение Петрокаменского центра культуры, где вот уже несколько лет при поддержке областного бюджета идет масштабная реконструкция. Этот центр культуры является самым крупным учреждением культуры в округе, поэтому его открытия после долгого периода ремонтных работ ждут, без преувеличения, все жители муниципалитета.

 

В ходе визита были обсуждены и иные перспективы развития и существующие проблемы сферы – это и намеченное на 2023 год при участии федерального бюджета строительство клуба в с. Башкарка в рамках нацпроекта «Культура», и острая потребность в приобретении автоклуба, и планы по проведению в городском округе Года Д.Н. Мамина-Сибиряка в Свердловской области. Министр отметила внимание местных властей к сфере культуры и выразила надежду, что все планы смогут быть реализованы совместными усилиями.