Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Уральский центр народного искусства имени Е.П.Родыгина открыл виртуальный музей творческих коллективов

Сохранить и запечатлеть такие пространственно-временные искусства, как песня, музыка и танец – задача не из легких. За многолетнюю историю концертов, фестивалей, выставок и бесконечного количества других мероприятий творческих коллективов накопилось множество материалов. Чтобы каждый смог познакомиться с малоизвестными и ранее не известными артефактами из истории коллективов и их важнейшими вехами, Уральский центр народного искусства имени Е.П.Родыгина представляет виртуальный музей https://museum.urfolk-art.ru.

 

В музей постарались отобрать самые интересные, необычные и дорогие сердцу экспонаты каждого из коллективов – Уральского государственного академического русского народного хора, Уральского государственного русского оркестра, Квартета «Урал», Детского центра народного искусства. Афиши, грамоты и благодарственные письма, видеозаписи концертов и проектов, даже – эскизы костюмов.

 

В виртуальном музее представлены еще и фотографии уникальных подарков, которые артисты принимали из рук благодарных слушателей во время гастролей. К примеру, библиотекарь Уральского хора Валентина Семеновна Блинова выделила «экспонаты», связанные с гастролями коллектива в 1951 году по городам ГДР. Фотографии тканевого вымпела, деревянного плато и металлической статуэтки можно увидеть в разделе «Подарки» фотогалереи коллектива. Кстати, в этом году исполняется 70 лет этой знаменитой поездке Уральского хора на III Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Берлине, во время которой артисты и получили эти памятные подарки. А галерея Квартета «Урал» — это целая история гастролей и концертов ансамбля в фотографиях. Англия, Германия, Дания, Индия, многочисленные города России…

 

Музей будет постоянно пополняться новыми интересными материалами. Здесь будут благодарны всем, кто окажет содействие в пополнении виртуальных фондов.

Специалисты УрЦНИ благодарят за разработку проекта виртуального музея Уральского центра народного искусства имени Е.П.Родыгина и мобильного приложения преподавателей и студентов Екатеринбургской академии современного искусства Наталью Сероштанову, Светлану Супрун, Татьяну Смирнову, Юлию Семкину.