Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Светлана Учайкина вошла в состав секретариата Союза театральных деятелей РФ

Министр культуры Свердловской области, председатель Свердловского регионального отделения СТД Светлана Учайкина избрана в состав секретариата Союза театральных деятелей Российской Федерации. Решение было принято 23 октября в рамках VIII Съезда союза. Председателем союза сроком на пять лет переизбран Александр Калягин. Всего в секретариат вошли 32 человека.

 

Как отмечается на сайте Свердловского отделения СТД, более 20 лет работы Светланы Николаевны связаны с театральным искусством и культурой. С.Н. Учайкина возглавляла Екатеринбургский театр кукол, Екатеринбургский театр юного зрителя. За годы своей театральной деятельности С.Н. Учайкиной успешно реализованы масштабные проекты, серьезно повлиявшие на творческую судьбу театров - гастрольная и фестивальная деятельности, новая репертуарная политика и работа с ведущими мастерами российской театральной сцены, капитальный ремонт Екатеринбургского театра юного зрителя и многое другое.

 

Напомним, местное отделение Союза театральных деятелей РФ действует в Свердловской области с 1935 года и является крупнейшим в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Оно объединяет более шестисот членов Союза, из них 90 человек – ветераны сцены. Свердловским региональным отделением СТД воплощается в жизнь целый ряд долгосрочных проектов: конкурс на лучшую театральную работу года и фестиваль «Браво!», семинар творческой и театральной молодежи, школа театральной критики.