Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Стартует сбор заявок на XII Международный фестиваль-конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь»

Стартует сбор заявок на XII Международный фестиваль-конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь»
 
Более двух с половиной тысяч роликов социальной рекламы и десять тысяч участников – такой актив у фестиваля-конкурса «Выбери жизни» за одиннадцать сезонов. И сотни тысяч зрителей, ведь лучшие работы проекта демонстрируются в кинотеатрах региона.
 
В первый день зимы Свердловский областной фильмофонд объявляет о начале приема заявок на XII Международный фестиваль-конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь».
 
Участвуют в конкурсе социальные ролики продолжительностью от 15 до 90 секунд в пяти номинациях: «НЕТ вредным привычкам», «Жизнь прекрасна», «Счастливая семья», «Береги жизнь», «Мы вместе». Также присуждается Специальный приз организатора и Специальный приз жюри.
 
Призовой фонд Фестиваля – 300 тысяч рублей.
Победителей ждет денежная премия в каждой номинации: за 1 место – 30 тысяч рублей, 2 место – 15 тысяч, 3 место – 10 тысяч.
Специальный приз организатора – 10 тысяч рублей.
Специальный приз жюри – 15 тысяч.
 
В Фестивале могут принять участие все заинтересованные лица, независимо от возраста и места проживания. Участие бесплатное.
Прием работ – до 28 февраля 2022 года. Отсматривает работы и определяет победителей профессиональное жюри.
 
Результаты конкурса будут объявлены в мае 2022 года.
Положение о конкурсе и новости фестиваля размещены на сайте: http://filmofond.ru Для участия в «Выбери жизнь» необходимо заполнить заявку в гугл-форме https://forms.gle/ti7jkwWNVobU8j7B6
Главные цели Фестиваля – выявление важных социальных проблем, привлечение к ним внимания общественности, воспитание социальной ответственности и гражданской позиции и, конечно, поиск талантливых неравнодушных создателей авторских проектов и продуктов социальной рекламы.
 
«Выбери жизнь!» – проект, который ежегодно успешно подтверждает свою актуальность и востребованность. Это показывает и количество заявок на участие в Фестивале: если в 2019 году их было 238, в 2020 – уже 401, а в 2021 уже 540!
 
Лучшие работы Фестиваля демонстрируются на экранах кинотеатров Свердловской области. Среди которых и кинозалы, открытые в рамках национального проекта «Культура».
 
Международный фестиваль-конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь!» традиционно проходит при поддержке регионального Министерства культуры и Правительства Свердловской области. Организатор фестиваля — Свердловский областной фильмофонд (филиал Инновационного культурного центра)