Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Соболезнования Министра культуры Свердловской области в связи с кончиной Николая Николаевича Голышева

Министерство культуры Свердловской области выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам, ученикам выдающегося деятеля отечественного музыкального искусства, профессора кафедры сольного пения Уральской консерватории, Народного артиста России, Почетного гражданина Свердловской области, ветерана Великой Отечественной войны Николая Николаевича Голышева в связи с его кончиной.

Николай Николаевич – истинно народный артист, знаменит и искренне любим как блистательный оперный певец, наделенный ярким темпераментом, уникальным голосом, необыкновенным сценическим и человеческим обаянием. Любой из созданных им на сцене героев неизменно покорял сердца. Незабываемы из его обширного репертуара арии, романсы, авторские и народные песни, его солнечный Фигаро и благородный Елецкий...

Николай Николаевич – уникальный вокальный педагог, создавший свою вокальную школу, признанную выдающимися певцами современности. несколько поколений его учеников поют на лучших сценах России и мира, целая плеяда выпускников профессора Голышева удостоены званий «заслуженный» и «народный артист» России и республик.

Глубоко скорбим, с горечью осознавая, что потеря невосполнима! Из жизни ушел в высшей степени незаурядный человек, своей жизнью, творчеством, педагогической и общественной деятельностью, активной гражданской позицией оказавший значительное влияние на важнейшие процессы к сфере культуры и искусства на протяжении более семи десятков лет.

Николай Николаевич символизирует собой золотую эпоху вокального искусства, достижения которой прославили Свердловскую область в стране и далеко за ее пределами. 

 

Светлая и долгая память Николаю Николаевичу.