Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Министр культуры Свердловской области С.Н. Учайкина с рабочим визитом посетила городской округ Сухой Лог

День Министерства культуры Свердловской области прошел 13 октября в городском округе Сухой Лог.

 

Светлана Николаевна совместно с заместителем Главы Администрации городского округа Сухой Лог Виктором Николаевичем Игониным посетила Детскую школу искусств, где благодаря победе проекта «Выставочный зал – территория творчества» в конкурсе на внедрение механизмов инициативного бюджетирования будет проведен долгожданный ремонт кровли.

 

Также Министр ознакомилась с ходом ремонтных работ в малом зале Дворца культуры «Кристалл», которые проведены из средств областного и местного бюджетов для комплексной поддержки учреждения. Светлане Николаевне было продемонстрировано специальное оборудование, приобретенное для цирковой студии «Арабеск» – получателя гранта Министерства культуры Свердловской области в сумме 500 тысяч рублей.

 

Завершился рабочий визит встречей Министра с работниками учреждений культуры городского округа, где обсуждались важнейшие проекты отрасли на ближайшую перспективу. Все они воплощаются в жизнь благодаря возможностям национального проекта «Культура»: это и создание в Сухоложской детской музыкальной школе виртуального концертного зала в 2022 году, и твердое намерение библиотечной системы принять участие в конкурсе на создание модельных библиотек, для чего в учреждении за счет средств местного бюджета уже проведен ремонт, и другие проекты.

 

По счастливой случайности, дата рабочего визита совпала с днем рождения начальника управления по культуре, молодежной политике и спорту Сухого Лога С.А. Ефремова, главным подарком для которого стала высокая оценка уровня развития культуры в городском округе Министром культуры Свердловской области. «Я в Сухом Логу второй раз. Перемены, которые я увидела сегодня, очень впечатляют. У учреждений культуры есть уверенность в завтрашнем дне, и это не могут не замечать и горожане» – отметила Светлана Николаевна по итогам визита.