Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Министерством культуры Свердловской области подведены итоги независимой оценки качества услуг

Министерством культуры Свердловской области подведены итоги независимой оценки качества оказания услуг. Учреждения культуры оценивали по множеству критериев, в числе которых такие показатели, как доступность для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, удобство графика работы, доброжелательность персонала, наличие доступной и актуальной информации о деятельности.

Так, согласно полученным региональным министерством культуры данным, жители Свердловской области высоко оценивают деятельность учреждений культуры, расположенных как в крупных городах – Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Новоуральске, так и в небольших населенных пунктах, например, в поселках Западный, Нейво-Шайтанский и Баранчинский, Лобве, селе Аракаево. В общей сложности, по результатам голосования, в рейтинг вошли более 300 учреждений культуры Свердловской области. В перечне, например, Невьянский государственный историко-архитектурный музей, Свердловская государственная академическая филармония, Ирбитский государственный музей изобразительных искусств, Бобровский дом культуры, Ивдельский историко-этнографический музей и многие другие.

Количественные результаты независимой оценки и региональный рейтинг опубликованы на официальном сайте министерства культуры Свердловской области в соответствующем разделе.

Заполнить анкету свердловчане могли, зайдя на официальный сайт регионального министерства культуры, где можно было оценить любое из учреждений культуры Свердловской области. Предполагается, что рейтинг учреждений культуры позволит определить основные требования к качеству оказания услуг, а также будет мотивировать учреждения на достижение значимых показателей и повышение уровня работы с посетителями.

Напомним, что глава региона Евгений Куйвашев подчеркивал: объективная и достоверная оценка качества оказания услуг в сфере здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты приобретает особое значение в реализации государственной социальной политики. Независимая оценка не только позволяет осуществлять контроль качества обслуживания, предоставлять базу для анализа и принятия управленческих решений, но и обеспечивает обратную связь, необходимую для любой устойчивой и способной к развитию системы.