Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Лауреат международных конкурсов, скрипач Михаил Почекин выступит с Уральским молодежным симфоническим оркестром

Лауреат международных конкурсов, скрипач Михаил Почекин выступит с Уральским молодежным симфоническим оркестром под управлением маэстро Энхэ. Концерт состоится 1 декабря в Свердловской государственной академической филармонии. В сопровождении Уральского молодежного симфонического оркестра музыкант исполнит знаменитый Пятый скрипичный концерт Моцарта. Созданный в 1775 году он является самым популярным и виртуозным концертом композитора среди его сочинений для солирующей скрипки с оркестром.

Михаил Почекин – любимец публики. Он гастролирует в России и странах Европы, выступает с выдающимися симфоническими коллективами, участвует в международных фестивалях и является лауреатом таких престижных музыкальных соревнований, как конкурс имени А. Постаккини, Р. Липицера, Я. Хейфеца, П. Сарасате, Р. Риччи. За спиной молодого музыканта выступления в известных концертных залах, в числе которых Концертный зал им. П.И. Чайковского, Концертный зал Мариинского театра, Национальная аудитория в Мадриде, Дворец музыки в Валенсии, которые проходят с неизменным успехом.

Слушатели Свердловской филармонии уже знакомы с талантливым исполнителем. Он выступал на сцене концертного зала в сопровождении Уральского академического филармонического оркестра. В этот раз Михаил Почекин впервые выступит с Уральским молодежным симфоническим оркестром под управлением маэстро Энхэ.

Молодежный оркестр представит Симфонию №1 «Титан» Малера. Не принятая современниками, симфония спустя полвека после смерти композитора стала самым исполняемым из его сочинений. Это сочинение – своеобразный трамплин в симфонический мир Малера.

Выступление Михаила Почекина состоится в рамках проекта министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны». При поддержке Минкультуры России Московская филармония реализует этот масштабный долгосрочный проект, направленный на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России и обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов нашей страны.