Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Итоги конкурса «КиноЛетопись:Дети», который проводится в рамках проекта «КиноДетство.рф», будут подведены 30 мая

Проект реализуется фондом социально-культурных программ «Губерния» совместно с Российской государственной детской библиотекой при содействии министерства культуры РФ, Союза кинематографистов России и при поддержке Фонда Президентских грантов.Трансляция заключительного заседания жюри из зала Российской государственной детской библиотеки начнется в 13.00 (московское время).
 
Итоги конкурса «КиноЛетопись:Дети», который проводится в рамках проекта «КиноДетство.рф», будут подведены 30 мая. Проект реализуется фондом социально-культурных программ «Губерния» совместно с Российской государственной детской библиотекой при содействии министерства культуры РФ, Союза кинематографистов России и при поддержке Фонда Президентских грантов. Девиз конкурса: «Если есть на свете рай – это твой родимый край». Трансляция заключительного заседания жюри из зала Российской государственной детской библиотеки начнется в 13.00 (московское время).
 
В числе претендентов на победу – представители Свердловской области из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Североуральска, Нижнего Тагила, Черноисточинска, Сысерти. Конкурсные работы размещены в интернете.
 
«Смотри, как уходит сентябрь!»
Черноисточинск, Горноуральский городской округ, Свердловская область
Больше, чем город на карте.
Екатеринбург
Мы сохраним культуру Урала. Североуральск
Екатеринбург под углом 180.
Екатеринбург
«Символ города».
Каменск-Уральский
698 авиаполк.
Нижний Тагил
Тагильские умельцы.
Нижний Тагил
Моя малая Родина.
Североуральск
Добрые дела- делать просто.
Североуральск
«Как появилась Сысерть»
Сысерть
 
Отметим, что проект «КиноДетство.рф. Платформаэто некоммерческий социальный проект, направленный на создание в малых городах России сети детских киноклубов. В проекте три направления: кинопоказы и творческие мастерские в региональных кинотеатрах; телемосты (вебинары, онлайн встречи с писателями и кинематографистами) в библиотеках; конкурс «КиноЛетопись: Дети». Проект реализуется с ноября 2017 года. Планируется, что кинопоказы в кинотеатрах и библиотеках будут проходить и в период летних школьных каникул с 1 по 31 июля. Кинопрограмма «Мы возвращаем детское кино Детям» муниципальным кинотеатрам и библиотекам предоставляется бесплатно. В настоящее время детские киноклубы уже созданы в 20 регионах России.