Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Джаз-хор Свердловской филармонии стал победителем в двух номинациях на Первом международном хоровом конкурсе в Токио

Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии с триумфом выступил в Японии на Первом международном хоровом конкурсе в Токио, завоевав «золото» в двух конкурсных номинациях. Творческое состязание организовано известным во всем мире Ко Мацусита, которого причисляют к числу крупнейших композиторов современности.

На участие в конкурсе претендовало 160 коллективов из Азии и Европы, но отобраны были только 59 хоров. Они соревновались в семи номинациях. В состав жюри вошли известные в хоровом мире музыканты из Германии, Испании, Японии и США.

Джаз-хор Свердловской филармонии оказался на конкурсе единственным российским коллективом. Юные вокалистки под руководством Марины Макаровой соревновались в «юношеской» и «народной» номинации с хорами из Китая, Кореи, Индонезии, Филиппин, Сингапура, Японии, Чехии, Белоруссии.

«Азиатские коллективы традиционно сильны в технике исполнения, обладают высочайшей культурой звука и вообще хоровое исполнительство там очень популярно. К слову, обязательным условием участия в конкурсе было исполнение песни на японском языке, с чем наши юные уралочки справились блестяще, освоив не только особенности произношения, но и мелодику языка», – отметили в Свердловской детской филармонии.

Отметим, что в числе конкурсных побед Джаз-хора – выступления на творческих состязаниях в Швейцарии, Бельгии, Италии, Франции, Германии, Чехии.