Размер шрифта:
МаленькийСреднийБольшой
Цветовая схема:
ААА

Для встречи рассвета на гала-концерте Ural Music Night организаторы планируют закупить 30 тысяч зеркал

Организаторы фестиваля Ural Music Night, который пройдет 29 июня, планируют закупить 30 тысяч зеркал для финального концерта. Напомним, традиционно гала-концерт Уральской Ночи Музыки проходит на Октябрьской площади у Свердловского театра драмы, ежегодно он сопровождается флешмобом – слушателям раздают карманные зеркала, которыми они «ловят» первые лучи солнца под «Серенаду трубадура» Юрия Энтина из мультфильма «Бременские музыканты». В общей сложности во время Ural Music Night будут работать 100 площадок, на которых выступят более двух тысяч музыкантов.


В этом году на фестивальной карте появятся новые площадки, например, мероприятия Уральской Ночи Музыки пройдут в Свердловской государственной академической филармонии – там запланированы выступления Уральского академического филармонического оркестра и коллектива «Млада Хор». Впервые участником фестиваля станет Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина, на площадке выступит Иван Дорн. Также участником Ural Music Night станет «Коляда-театр». В числе хедлайнеров фестиваля Emir Kusturica & No Smoking Orchestra, Heilung, Baccara, Javier Gomez, Arabesque и многие другие музыканты.


«Уральская ночь музыки – это одно из наиболее ярких событий года, которое с каждым годом привлекает все больше посетителей. В этом году событие пройдет в том числе и в канве Чемпионата мира по футболу. Фестиваль поддерживается на федеральном и региональном уровне, в частности Уральская ночь музыки – получатель грантов Президента России и губернатора Свердловской области», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, подчеркнув, что самое пристальное внимание необходимо уделить обеспечению безопасности во время мероприятия.


Напомним, что впервые Уральская ночь музыки прошла в Екатеринбурге в июне 2015 года и привлекла аудиторию в 70 тысяч человек. В 2016 году количество площадок, на которых выступали музыканты, увеличилось с 43 до 76, а суммарная аудитория гостей проекта выросла практически в два раза и превысила 120 тысяч человек. В 2017 году площадки Уральской ночи музыки посетили 150 тысяч человек, посетители могли услышать классику, рок-н-ролл, бардовскую песню, этнику, духовые оркестры, хоровое пение, лаунж и джаз. В общей сложности участниками проекта стали более полутора тысяч музыкантов.